Ничего не успеваете, нет сил, апатия, писька не стоит? Выход есть – Фенотропил.

Решил немного написать про стимуляторы, без которых программисты и им подобные представители «иного мира», вряд ли смогут держать сроки и прийти к успеху. Есть, конечно же, еще грамотный тайм-менеджмент, о котором все слышали, но пока еще никто не видел, поэтому сегодня поговорим о действительно работающих веществах.

Список этих веществ мог бы растянуться бесконечно, но наше государство не хочет, чтобы мы были энергичными и успешными, поэтому 99% из того что действительно работает у нас запрещено законом.

 

Выбирать в принципе не из чего. Из легального остался только кофеин, Фенотропил и Бронхолитин, в котором есть эфедрин (иначе никто бы его не покупал, а то производители, наверное, думают, что продажи прут потому, что он действительно кому-то помогает избавиться от кашля), но, к сожалению, в совершенно ничтожных количествах, поэтому желудок вы убьете напрочь, выпивая эту зеленую гадость литрами, а вот результат будет сомнительный. Сразу скажу, что Бронхолитин я не пробовал и пробовать не собираюсь, а также никому не советую, поэтому сегодня о нем говорить мы не будет, нам он не подходит (спортсмены его активно кушают, вроде бы, но они за медаль готовы и собачьим говном питаться). Алкоголь, к заблуждению большинства, к стимуляторам не относится. Алкоголь – типичный депрессант, угнетающий процессы ЦНС, вызывающий расстройства психики. Это его научная классификация и я полностью ее поддерживаю.

Про кофеин и про его двоюродного брата теанина, который обитает в чае, я думаю всем и так все понятно и тут разжевывать нечего. Скажу лишь, что кофеин реально и без шуток вызывает привыкание, если его пить часто и литрами (отходняки длятся 1-2 недели, это в первую очередь: вялость, апатия, упадок сил). Также к нему быстро вырабатывается толерантность, поэтом дозировку для пущего эффекта приходится повышать, что тоже не очень хорошо. Сейчас из стимуляторов я пью только крепкий чай (очень крепкий), мне кажется, это более мягкая версия того же крепкого кофе, но без последствий.

А теперь самое интересное.

ФЕНОТРОПИЛ

Мое знакомство с этим чудесным препаратом началось лет 10 назад. В то время я верил всему, что пишут в интернете, поэтому покупал вообще все, что мне советовали и можно было купить в аптеке без рецепта (в первую очередь ноотропы). Сейчас с уверенность могу сказать, что ничего из того, что продается без рецепта и не подходит под классификацию «сильнодействующих», просто не работает и по сути является пустышкой пустой тратой времени и денег, но за одним исключением – Фенотропил.

Раньше он работал безотказно, и чтобы в этом убедиться не надо было жрать целый месяц и надеяться на чудо, достаточно было 2-х таблеток и через 10 минут эффект на лицо. В сочетании с кофеином сон выбивает напрочь, сознание проясняется, появляется море энергии и желание что-то делать. Если закидывать еще по 1 таблетке каждый 1-2 часа (а именно так и надо его принимать), то про сон вообще можно забыть. Я как-то не спал 3 дня на этих таблетках и, наверное, не спал бы еще несколько дней, если бы не прекратил прием (мозг начал давать сбои: слышать и видеть то, что нам видеть не следует).

Один раз мне пришлось делать презентацию перед очень серьезными дядьками (банкиры в одном банке), но где-то за 2 часа пред началом, я вдруг, совсем неожиданно (ага!), понял, что не смогу, ибо совсем не выспался и мучился с похмелья. И тогда я у себя в рабочем столе нашел Фенотропил и недопитую бутылку коньяка со вчерашнего. Закинул 3 или 4 таблетки прихлопнув их 2-я стопками. Результат был потрясающий, похмелья просто как и не бывало. Энергия и силы вернулись ко мне. Я говорил много, ясно и четко,  все по делу. Мы выиграли тогда тот тендер =)

Правда еще раз потом пробовал мешать его с алкоголем, когда мы с другом были просто «в ноль» и надо было срочно протрезветь. Выпили по 3 таблетки и реально помогло. Сознание вернулось, язык начал вещать членораздельную речь, но  ненадолго. Через какое-то время снова накрыло, да так, что я больше никогда не экспериментировал с такой комбинацией: «Фенотропил + алкоголь». Ощущение было такое, как будто бы ты на голодный желудок литр водки выпили на двоих залпом.

 

В общем, «Фенотропил + кофеин» – это безотказная связка, которая всегда меня выручала в нужный момент. Но все же, не для всех. Я давал Фенотропил многим своим друзьям и почти всегда слышал одно и тоже «я ничего не почувствовал». Сейчас попробую объяснить почему так получается.

Дело в том, что Фенотропил – это стимулятор, и как любой стимулятор он не приносит что-то дополнительную в систему (организм), а разгоняет то, что уже есть. Поэтому жрать Фенотропил и ждать прихода просто глупо. Ничего не будет. Не для этого он нужен. Можно привести хорошую аналогию сравнения с центральным процессором вашего компьютера. Представьте, что вы разогнали свой проц в 2 раза и теперь он может работать 2 раза быстрее, обрабатывать в два раза больший объем информации. Почувствуете ли вы эти изменения, если ваш проц не загружен на все 100%, а просто включен компьютер с рабочей программой MS Word, например. Да нет конечно. Чтобы раскрыть потенциал этого разгона, надо поставить и запустить какую-то мощную современную игруху, например. Так же и в жизни, если вы сидите и просто тупите с друзьями или лазаете по инету, смотрите фильмы и так далее, то нифига не изменится. Просто разгонять тут нечего, вот и все. Другое дело если вы программист или веб-дизайнер, ночь не спали, сил у вас больше нет, глаза слипаются, но вы точно знаете, что вам надо вернуть ваш мозг в рабочее состояние, чтобы сделать как можно быстрее вот это, это и это, то тогда да, тут уже есть чем нагрузить ваш мозг, а значит имеет смысл и разгон. 2-3 таблетки и вы будете как зайка из рекламы: работать, работать и еще раз работать с батарейкой в заднице =)

 

Но нужно понимать, что любой стимулятор, как я уже писал, не берет энергию из неоткуда, а как бы заимствует ее из завтрашнего дня, поэтому отсыпаться и отдыхать все равно придется.

 

Все бы хорошо, но что-то пошло не так.

Фенотропил я употреблял много лет (не очень часто и всегда по делу), и он реально работал всегда на 5 с плюсом. Но потом, когда я 2-3 года назад купил последние свои 2 пачки, он перестал нормально работать. Вернее так, что-то вроде и было, а вроде бы и нет. Меня это не устраивало, начинаешь чувствовать себя сектантом, который верит в эффект ноотропов (бедолаги что-то там целый месяц жрут, а потом такие: «да-да, я чувствую, что-то вроде есть»). Я сначала подумал, что повторяю ошибки многих, кто с Фенотропилом знакомится впервые, а именно – это слишком маленькие дозировки (ага, если вы съели 1 таблетку, то вряд ли что-то изменится, надо кушать много), но потом понял, что дело не в этом.

У меня есть две мысли на этот счет.

Первая, причина может быть в том, что мое энергетическое депо опустело (это был довольно сложный период и приходилось много работать) и дополнительную энергию брать было просто неоткуда или, возможно, какая-то толерантность возникла, хотя все это мало вероятно, поскольку я больше года не ел его перед тем, как взять эти 2 последние упаковки.

Вторая, и наиболее вероятная, что все-таки производитель либо снизил количество действующего вещества, либо вообще заменил его чем-то и начал гнать откровенное говно плацебо. Это было бы логично, поскольку ФСКН лютует и даже кофеин теперь по рецепту у нас (да-да, я не смог недавно купить кофеин в аптеке, мне его без рецепта не дали). Возможно, чтобы спаси свой бизнес, контора пошла на такие вот меры.

Есть еще третья версия, которая многим покажется наиболее вероятной. Возможно, таблы были просто подделкой. Вкус у Фенотропила не очень приятный, прямо скажем, поэтому его не разжёвывают и не распробывают, а стараются сразу как можно скорее проглотить и забыть. Экономический смысл подделывать такие таблы есть, ведь цена довольно большая (больше 1000 руб. за упаковку, которой при активном использовании хватит всего-то на несколько дней).

Короче, не знаю, что-то пошло не так…

Если подытожить, то я перестал его покупать и пришлось научиться обходиться в экстренных ситуациях старым добрым чефирчиком чайком (энергетики не пью принципиально) и стараться нормализовывать рабочий график, насколько это вообще возможно.

Всех денег все равно не заработать, поэтому мне и половины будет достаточно =)))

***

Кто сейчас его юзает? Работает ли он все еще?

З.Ы. Про письку я, разумеется, пошутил. Для нестоящей письки есть другие вещества: «Тестостерон Пропианат + Виагра», но это не ко мне уже =)

14 комментариев

    • Там вроде один только производитель, хоть я и могу ошибаться. В общем я брал такие же таблы как на превьхе, других не видел.

  • А запрещенные в-ва не пробовал? Со сп-духи хорошо в бильярд получается играть, думаю и с сайтами попрет. Но и отходняк конечно жощще, хотя может это вопрос дозировки

  • Пей хороший чай — китайский. Шу пуэры. Только не ведись на «выдержку» и года — это хуйня, бери самый простой, в прессованых блинах. Не таблеточки или шарики — это тоже хуйня. А именно блины, или на крайняк рассыпной. И всё, проливами завариваешь раз 5 — 2-3 столовых ложки чая хватит литра на 2, можно целый день пить. Пролив = заливаешь кипятком на 20-30 сек и сливаешь в кружку. так можно раз 5-6 повторить с шу пуэром, вкус будет раскрываться. 2 кружки — и весь день как заведенный, мыслишь четко и ясно. Никаких отходняков и ломок.

  • А, забыл. Пить не спеша, маленькими глоточками, чуть держать во рту. Ибо вещества эти лучше и быстрей всего всасываются через слизистую. Цветом он как нефть, а на вкус что-то типа земля-орехи-шоколад. Вкусный короче)

    А то поэтому многие и говорят — пуэр хуйня, если просто пьют его как воду. Надо мелкими глотками, держать на языке.

    • Я пуэр и вообще китайские чаи уже покупаю и пью лет 5. С фенотропилом это не сравнится ни в коем случае) Но да, лучше обыкновенного чая и кофе.

      • ну фенотропил — конечно, один только корень «фен» в слове говорит о том, что это ближе куда-то к мету, чем к к чаю 🙂 Я его не пробовал. Сильно ускоряет?

        так то мож и попробовал бы, но хз где искать. В аптеках по рецепту вроде можно, но морочиться с рецептом тоже лениво.

      • Он по-моему всегда по рецепту был, но поскольку лекарство дорогое, то его дают и так в 50% аптек (фармацевты понимают что это за таблы и что наркотики из них не сделать, да и отравиться нельзя). Надо ходить, спрашивать, искать нужные аптеки.

        Отвечу за Raoul, если можно. Да, лет 10 назад очень хорошо работал и эффект был ярко выраженным. Еще тогда начали уже говорить, что наверное ФСКН лавочку прикроет, поскольку уж больно некоторыми свойствами на тот же «фен» похож, только слабее и без негативных эффектов (отсутствуют отходняки, привыкание, кайфа нет и т.д.). Хоть для нариков эти таблы бесполезные по выше озвученным причинам, но видимо решили перестраховаться и либо перестроить, либо убрать активное вещество из состава. Наверное, смысла сейчас нет уже покупать. Хотя, попробовать стоит.

    • Вот вы не поверите, но вчера как раз заказал этот пуэр на пробу из Китая на Алиэкспресс, посмотрим что придет =) И, если не сложно, то киньте ссылку на 100% нормальный чай (то что сами заказываете).

      • Ну я тоже нубас в чаях, буквально месяц назад заморочился. Сходил в локальный оффлайн магаз, мне там впарили чаёк очень дорого, но хоть не хуйню, более-менее. Потом решил сам заказать уже в инете. Но на али не решился, ибо пока нуб — сам не знаю что заказывать. Решил довериться локальному инет-магазу в другом городе — ибо дают гарантию что вернут бабки, если что не понравится. Тем более что цены не так уж и выше чем на али. В общем, закал десяток разных чаёв понемногу, на пробу. Уже половину выпил, некоторые виды зашли настолько, что совсем закончились 🙂

        Конкретно пуэры я брал вот такие — http://puer.kz/puer/puer-shu-belyy-blin.html — это шу, как раз про тот что я говорил. И вот такой взял шен — http://puer.kz/puer/puer-shen-poputnyy-veter.html . Грубо говоря — шу — это черный, шен — зеленый. Я не любитель зеленых чаев, поэтому шен не особо впечатлил, хотя бодрит тоже нормально. А вот шу отличная тема.
        Ну и другие сорта — красные чаи и улуны — тоже ништяк. Дахунпао, жоугуй, и дяньхун. И особо закайфовал от цзюцюй хунмей, просто пиздец аромат и вкус 🙂 Бля, надо будет пост запилить про чаи.

        В общем я брал именно бодрящие сорта, и они все таки бодрят. В целом похоже друг на друга, но от каждого какое-то своё состояние 🙂 Вот сегодня сижу пью жоугуй 🙂 Это не пуэр, а улун.

        Короче я много чего узнал про чаи вот в этом блоге http://realchinatea.ru/ . Там же и магаз есть, но конечно дороже чем на али, зато можно быть уверенным в качестве. Чел занимается, живет в китае, вроде как сам закупает на этих плантациях. Как раз еще заказик сделаю, наберу пробников зеленых чаев, хочу их понять 🙂 Как чуть буду разбираться получше, тогда уже буду сам на али заказывать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *