Как правильно организовать проверку текстов?

Давно мучаюсь вопросом, как правильно организовать работу наемного редактора (так ведь называют человека, который занимается вычиткой и проверкой текстов на ошибки)?

Хочу заказать множество статей (от 200 и более) на бирже ETXT, но самому заниматься проверкой качества сейчас нет времени, поэтому планирую делегировать эту работу редактору. Но как организовать этот процесс? Хотел зарегистрировать для редактора отдельный аккаунт на бирже ETXT и делать заказы с этого аккаунта, переводя на него нужную сумму денег каждую неделю. Но в поддержке ETXT сказали, что дублировать аккаунты нельзя. Дать доступ к своему аккаунту? Но там у меня нормальная такая сумма висит, да и репутация наработанная (рейтинг, отзывы и так далее). Как-то боязно передавать доступы незнакомому человеку. Тем более, если редакторов несколько будет (а такое вполне возможно), что тогда делать? Вручную самому каждый раз экспортировать тексты из биржи и передавать их на проверку, а потом принятые/отклоненные редактором тексты, которые он мне пришлет, опять самому же повторно принимать/отклонять потом на бирже? Мне тупо ЛЕНЬ и это будет съедать много времени каждый день (да и зачем я тогда деньги плачу другому человеку, если мне опять придется какую-то часть работы самому выполнять). Еще у исполнителей бывает куча вопросов по заданию (обычно с десяток за день наберется), хочу чтобы редактор сам отвечал на них… Короче, я не могу понять, как это все организовать так, чтобы моя функция заключалась только в пополнении баланса на бирже и иногда в выборочной проверке результатов работы редактора.

Поэтому у меня к вам следующие вопросы:
1) У кого как организован рабочий процесс редактора, как редактор работает с биржей и исполнителями? Очень нуждаюсь в совете.
2) Сколько вы платите за вычитку и проверку текстов. Мне нужна следующая проверка: чтобы тексты соответствовали ТЗ, не содержали грамматических ошибок, а также проверка на уникальность/заспамленность (привет Баден-Бадену!). Хотя бы примерный порядок цент «от и до» за 1000 символов.

3) Где искать редакторов недорогих? Где они обычно обитают?

Заранее благодарен тем, кто поможет советами!

9 комментариев

  • Брать тексты из биржи и загружать в черновики в CMS и там уже пускай редактор правит, зачем исправленные тексты обратно на биржу возвращать вообще непонятно. Если авторы чудят с переспамом и ошибками, отсеивать их.
    Хороший редактор будет стоить не меньше копирайтера, т.е. минимум 50р.1000 знаков, но он может и текст подправить и стилистику и оформить красиво статью на сайте.

    • Дело в том, что тексты зачастую вовсе не соответствую заданию и просто очень низкого качества, править их смысла нет никакого, надо отправлять исполнителю на доработку. Поэтому хочется, чтобы у редактора была кнопка «отправить на доработку» и плюс возможность оставить комментарий к отказу принятия статьи.

  • Договариваешься с ним на фикс 60 за кило и кидаешь ему на кошик, а он уж пусть творит, что хочет — хоть по 10 хоть по 60 заказывает-вычитывает-пишет, лишь бы тебе нормальный результат давал, ну и конечно для кайфа по рефке своей хорошо бы его регнуть:)

  • На самом деле, фигня это все про ЕТХТ. Знаю несколько вебов, у которых для каждого редактора отдельный аккаунт. Это нормальная практика. Просто регай на другой мэйл.

    Я когда с заказчиками работал, у меня было до 5 аккаунтов. То есть, они как бы были заказчиков. Но создавал их я и пользовался ими тоже я, они только баланс пополняли.

    p.s. Тупая форма комментов…с 3-го раза только отправилось..

    • Ок, подумаю.

      Это идиотский wordpress.com почему-то не всегда с первого раза постит комментарии, уже который раз мне это пишут. Буду на свой хостинг и домен переходить скоро.

  • Уведомление: SEO-Дайджест № 90

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *