Санкции-херанкции… Что за бред вообще?

Москва обещает Киеву взаимные санкции в интернете

пруф

Москва обещает ответить контрсанкциями на блокировку российских соцсетей. Для тех кто не в курсе, в Украине запретили наши няшные сайтики и сервисы типа: ВК, Одноклассники, Майл.ру, Яндекс, антивирусов Доктер Веб, Касперский, сервиса налоговой отчетности и ведения бухгалтерии 1С и так далее (список довольно большой).

Я сейчас не будут писать очевидные вещи про то, какой это бред, пытаться что-то там запрещать в интернете. Хочу сейчас понять другое, а именно:

  1. Какие сайты собрался запретить Кремль? Я вот лично ни одного украинского поисковика, антивируса, соцсети не знаю. В Украине они вообще есть? Не, серьезно, как Кремль собрался отвечать? =))
  2. Как украинцы сейчас будут работать с Директом, РСЯ и т.д. В русскоязычном сегменте (а украинцы к нему будут относиться очень и очень долго, хотя бы только потому, что на Украине почти не создается годного контента на национальном языке, а свободно общаться на английском мало кто может) эти площадки генерируют почти 50% прибыли для веб-мастеров и лидов для компаний. Что сейчас будут делать украинские веб-мастера, рекламные агентства?

Если есть кто с Украины, то напишите что по этому поводу думаете.

З.Ы. Вообще, конечно, печально это все, ибо ничего хорошего наши страны не ждет в ближайшем будущем, так как вместо позитивной повестки развития, правители мылят нам глаза откровенной херней, которая никак не улучшит качество нашей жизни.

10 комментариев

  • Это не санкции, а просто дополнительный гемор. Теперь всем кто сидит на укр. провайдере прийдется сидеть через анонимайзеры, vpn и прочую дребедень, для тех кто работает в этой сфере не поменяется абсолютно ничего кроме «за*ба» …

  • Вместо Яндекса — Гугл, вместо ВК и Одношкурников — Лицокнига, антивирусы тоже найдутся, Аваст какой-нибудь, 1C запилят свой или найдут западные аналоги.
    Это удар больше по российским компаниям, тот же Яндекс, как бы он не делал покерфейс сильно потерпит в борьбе с Гуглом за счёт падения украинского трафика.
    А специалисты, что работали с российскими сервисами, им придётся перестраиваться на западный рынок, учить языки и всё такое. В краткосрочном периоде конечно плохо, но уже через полгода восстановятся и выйдут на новый уровень. Ничего плохого в таком толчке под жопу не вижу, ведь лучше работать на том рынке, где больше платят и который растёт (бурж), чем застойный российский.
    Украина уходит из сферы влияния России всё дальше и дальше..

    • Сразу видно патриот написал, что в краткосрочной что в долгосрочной перспективе один геморрой, потеря рабочих мест, альтернативных источников дохода, как для вебмастеров так и для небольших веб компаний и для обычных людей если проще, потеря неплохих площадок. Украина не уходит дальше от РФ а строит очередной совок.

    • ладно там всякие соц сети яндексы, но 1с ты реально думаешь взяли и поменяли на другую? ) перестроили всю систему, бухгалтерию, программистов, хотя не знаю, на сколько 1с распространена в Украине

    • Это реальность, я уже VPN пользуюсь так как Яндекс (и все сервисы), Вк сегодня перестали открываться и с компа, и через мобильный интернет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *