Мысли про доход с Адсенса

С одного из основных сайтов убрал один рекламный блок Адсенса, который стабильно приносил около 4000 руб. Решение было сложным, но необходимым (уж очень много рекламы на странице, надо было уменьшать). Ожидаемо прогнозировал просадку доходов на эту сумму, но прошла уже неделя, а ее не случилось. Очень удивился, но по сути его финансовую нагрузку взяли на себя другие блоки Адсенса на странице. По ним тупо начали больше кликать. Есть над чем задуматься, однако.

 

10 комментариев

    • Два, было три. Но второй «рекомендуемый контент», я его за полноценный рекламный блок не считаю. А еще он в самом низу страницы, туда почти никто не смотрит.

    • Слышал. Как раз планирую заняться тестированием, просто посещаемость и доход маленький был, смысла особо не было. Ну и технические проблемы есть.

      • Ну так спрутеле от этого-то не легче, он ведь уже обоссан. Иди, извинись))

  • Тоже так поступил на некоторых сайтах: было 4 блока — 3 в статьях и 1 в сайдбаре. Один из статьи убрал. Полет нормальный. Больше блоков не означает больше дохода!

    • Бля, да у гугла скрытая ставка для сайта высчитывается автоматом при модерации. А потом хоть мульон блоков, хоть после каждой буквы вставляй, все равно выше головы уже не прыгнешь)) как-то так!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *